ナスラックKitchen

ミニトマトの酢コチュジャン和え

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ミニトマト
14個
大葉
2枚
ゴマ
少量
A(コチュジャン 大さじ1、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
A(コチュジャン 大さじ1、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。

2.

ミニトマトを(A)と和えたら器に盛り付け、(1)の大葉とゴマをのせる。

ポイント

レシピではスーパーで手軽に買える大葉を使用しましたが、えごまの葉が手に入る場合はぜひ使って下さい。韓国のテイストに近くなります。