カマンベールチーズのアヒージョ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 467kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- ミニトマト
- 8個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 1/2カップ(100ml)
- 塩(あればハーブソルト)
- 小さじ1/2
- バゲット
- 8切れ
- 直径20cmのスキレットまたはフライパン
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ミニトマトはへたを取り、つまようじで数ヵ所穴を開ける。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

2.
カマンベールチーズは8等分に切る。

3.
フライパン(直径20cm程度の物)にオリーブオイル、塩、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たら(2)を真ん中に入れ、周りにミニトマトとズッキーニを並べるように入れてカマンベールチーズが溶けるまで加熱する。

4.
熱いうちに適宜バゲットにのせて頂く。

ポイント
具材はきのこや季節の野菜でお楽しみ下さい。塩はお好みで調整しましょう。