ナスラックKitchen

カマンベールチーズのアヒージョ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 467kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個(100g)
ミニトマト
8個
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
1/2カップ(100ml)
塩(あればハーブソルト)
小さじ1/2
バゲット
8切れ
直径20cmのスキレットまたはフライパン

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミニトマトはへたを取り、つまようじで数ヵ所穴を開ける。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

2.

カマンベールチーズは8等分に切る。

3.

フライパン(直径20cm程度の物)にオリーブオイル、塩、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たら(2)を真ん中に入れ、周りにミニトマトとズッキーニを並べるように入れてカマンベールチーズが溶けるまで加熱する。

4.

熱いうちに適宜バゲットにのせて頂く。

ポイント

具材はきのこや季節の野菜でお楽しみ下さい。塩はお好みで調整しましょう。