ナスラックKitchen

クロワッサンのフレンチトースト

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 448kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

クロワッサン
2個
1個
牛乳
1カップ(200ml)
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
アボカド
1/2個
生ハム
2枚
ハチミツ
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クロワッサンは包丁で横に半分に切る。

2.

ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

3.

ジップ付きの袋に(2)を入れ、(1)を入れて10分程度漬けておく。

4.

アボカドは皮をむいて種を取り除き、食べやすい大きさに切る。生ハムは一口大に切る。

5.

フライパンにバターを入れて中火で熱し、(3)のクロワッサンを入れて焼き色が付くまで両面を焼く。

6.

器に(5)を盛り、(4)を添えてハチミツを全体に回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

フライパンでクロワッサンを焼く際は、バターが焦げやすいので火加減に注意しながら調理しましょう。