クロワッサンのフレンチトースト

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 448kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- クロワッサン
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1カップ(200ml)
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- アボカド
- 1/2個
- 生ハム
- 2枚
- ハチミツ
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クロワッサンは包丁で横に半分に切る。

2.
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

3.
ジップ付きの袋に(2)を入れ、(1)を入れて10分程度漬けておく。

4.
アボカドは皮をむいて種を取り除き、食べやすい大きさに切る。生ハムは一口大に切る。

5.
フライパンにバターを入れて中火で熱し、(3)のクロワッサンを入れて焼き色が付くまで両面を焼く。

6.
器に(5)を盛り、(4)を添えてハチミツを全体に回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント
フライパンでクロワッサンを焼く際は、バターが焦げやすいので火加減に注意しながら調理しましょう。