夏野菜のオープンサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 185kcal(1人分)
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材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- バター
- 適量
- オイルサーディン
- 75g (1缶)
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- ナス
- 1本
- トマト
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- ハーブソルト
- 適量
- 白ワイン(料理酒)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- グリーンリーフ
- 4枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イングリッシュマフィンにバターを塗り、周りがきつね色になるまでトーストする。

2.
野菜は2cm程度の角切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ナスを入れて炒め、白ワイン、ハーブソルトを加えて炒め合わせる。

4.
トマトを加えて火を止める。

5.
オイルサーディンをフォークでほぐし、粒マスタード、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

6.
イングリッシュマフィンにグリーンリーフ、(5)、(4)をのせてできあがり。

ポイント
イングリッシュマフィンをバゲットに変え、ブルスケッタとして頂いてもOKです。オイルサーディンはメーカーにより形状が異なりますので、分量はお好みで調整して下さい。