ナスラックKitchen

夏野菜のオープンサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 185kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
バター
適量
オイルサーディン
75g (1缶)
粒マスタード
小さじ1
レモン汁
小さじ2
ナス
1本
トマト
1/2個
ニンニク
1かけ
ハーブソルト
適量
白ワイン(料理酒)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
グリーンリーフ
4枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イングリッシュマフィンにバターを塗り、周りがきつね色になるまでトーストする。

2.

野菜は2cm程度の角切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ナスを入れて炒め、白ワイン、ハーブソルトを加えて炒め合わせる。

4.

トマトを加えて火を止める。

5.

オイルサーディンをフォークでほぐし、粒マスタード、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

6.

イングリッシュマフィンにグリーンリーフ、(5)、(4)をのせてできあがり。

ポイント

イングリッシュマフィンをバゲットに変え、ブルスケッタとして頂いてもOKです。オイルサーディンはメーカーにより形状が異なりますので、分量はお好みで調整して下さい。