春雨と夏野菜の和え物

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 61kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- タマネギ
- 1/4個
- ショウガ
- 1かけ
- ズッキーニ
- 1/3本
- パプリカ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- 乾燥小エビ
- 大さじ2〜3
- 春雨
- 50g
- 塩、こしょう
- 各適量
- 顆粒中華だし(貝柱)
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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1.
野菜は棒状に切る。

2.
フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガ、乾燥小エビを炒め、エリンギを加えてさらに炒め合わせる。

3.
パプリカ、ズッキーニを加え、料理酒、塩、こしょう、顆粒中華だしを加えて、野菜がしんなりとするまで炒める。

4.
ボウルに春雨を入れ、(3)、白ごまを加えて全体を混ぜ合わせてできあがり。

5.
器に盛り、お好みで輪切り唐辛子(分量外)を飾る。

ポイント
乾燥小エビはじゃこなどに変えて頂いても良いです。