ナスラックKitchen

春雨と夏野菜の和え物

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 61kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

タマネギ
1/4個
ショウガ
1かけ
ズッキーニ
1/3本
パプリカ
1/4個
エリンギ
1本
乾燥小エビ
大さじ2〜3
春雨
50g
塩、こしょう
各適量
顆粒中華だし(貝柱)
小さじ1
料理酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は棒状に切る。

2.

フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガ、乾燥小エビを炒め、エリンギを加えてさらに炒め合わせる。

3.

パプリカ、ズッキーニを加え、料理酒、塩、こしょう、顆粒中華だしを加えて、野菜がしんなりとするまで炒める。

4.

ボウルに春雨を入れ、(3)、白ごまを加えて全体を混ぜ合わせてできあがり。

5.

器に盛り、お好みで輪切り唐辛子(分量外)を飾る。

ポイント

乾燥小エビはじゃこなどに変えて頂いても良いです。