ナスラックKitchen

ニンニクの芽と干しエビの炒め物

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 91kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ニンニクの芽
1束
干しエビ
10g
ゴマ油
大さじ1/2
ゴマ
小さじ1/4
A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクの芽を長さ5cmに切る。戻しておいた干しエビはざるにあげて水気を切る。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、中火で(1)のニンニクの芽を炒め火が通ったら、(1)の干しエビを入れてさっと炒る。(A)を回し入れて炒め合わせたら、器に盛り付けゴマをふる。

ポイント

ゴマ油がない場合は、代わりにサラダ油を使って頂いても構いません。