ニンニクの芽と干しエビの炒め物

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 91kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- 干しエビ
- 10g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ1/4
- A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- A(しょうゆ 小さじ2、みりん 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクの芽を長さ5cmに切る。戻しておいた干しエビはざるにあげて水気を切る。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、中火で(1)のニンニクの芽を炒め火が通ったら、(1)の干しエビを入れてさっと炒る。(A)を回し入れて炒め合わせたら、器に盛り付けゴマをふる。

ポイント
ゴマ油がない場合は、代わりにサラダ油を使って頂いても構いません。