ナスラックKitchen

豆乳タラコパスタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 509kcal(1人分)

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→材料(2人分)

無調整豆乳
200ml
タラコ
80g
しょうゆ
小さじ2
バター
5g
コンソメ顆粒
小さじ1
大葉
4枚
スパゲッティ(フェットチーネ)
200g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉を細切りにする。

2.

ラップの上でタラコの身をほぐす。

3.

鍋に湯を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。

4.

フライパンにバターを熱し、溶けたところに豆乳・しょうゆ・コンソメ顆粒を加えて弱火で温める。

5.

タラコの半量を加え、弱火のまま沸騰直前まで温めたら火を止める。

6.

茹で上がったスパゲッティを加えて、もったりするまで弱火で温めながら和える。

7.

皿に盛り付け、上に大葉と残りのタラコをのせてできあがり。

ポイント

今回は平麺タイプのフェットチーネで作りましたが、細麺タイプで作ってもおいしくできますよ。お好みのスパゲッティをお使い下さい。