豆乳タラコパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 509kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 200ml
- タラコ
- 80g
- しょうゆ
- 小さじ2
- バター
- 5g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- スパゲッティ(フェットチーネ)
- 200g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大葉を細切りにする。

2.
ラップの上でタラコの身をほぐす。

3.
鍋に湯を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。

4.
フライパンにバターを熱し、溶けたところに豆乳・しょうゆ・コンソメ顆粒を加えて弱火で温める。

5.
タラコの半量を加え、弱火のまま沸騰直前まで温めたら火を止める。

6.
茹で上がったスパゲッティを加えて、もったりするまで弱火で温めながら和える。

7.
皿に盛り付け、上に大葉と残りのタラコをのせてできあがり。

ポイント
今回は平麺タイプのフェットチーネで作りましたが、細麺タイプで作ってもおいしくできますよ。お好みのスパゲッティをお使い下さい。