コーンのパンケーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 227kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵白
- 2個分
- 卵黄
- 2個分
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 20g
- ホールコーン
- 40g
- 油
- 適量
- 水
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵白は角が立つまで泡立てる(途中、砂糖を10g加える)。

2.
ボウルに卵黄、残りの砂糖、牛乳を入れ良く混ぜ合わせる。

3.
(2)に粉類、ホールコーンを加える。

4.
(3)に(1)のメレンゲを2〜3回に分けて加え、つど、さっくりと混ぜ合わせる。

5.
ホットプレート(140℃)に油をひき、(4)をお玉ですくって流し入れる。

6.
水を大さじ1加え、蓋をして4〜5分焼き、ひっくり返して裏面も焼く。

7.
器に盛り、お好みで粉砂糖をふり、メープルシロップを添えて頂く。

ポイント
薄力粉はホットケーキミックスに変えても良いです。その際、砂糖は加えなくてOKです。