ナスラックKitchen

コーンのパンケーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 227kcal(1人分)

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→材料(2人分)

薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵白
2個分
卵黄
2個分
砂糖
20g
牛乳
20g
ホールコーン
40g
適量
大さじ1
粉砂糖
適量
メープルシロップ
適量
メープルシロップ
適量
メープルシロップ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵白は角が立つまで泡立てる(途中、砂糖を10g加える)。

2.

ボウルに卵黄、残りの砂糖、牛乳を入れ良く混ぜ合わせる。

3.

(2)に粉類、ホールコーンを加える。

4.

(3)に(1)のメレンゲを2〜3回に分けて加え、つど、さっくりと混ぜ合わせる。

5.

ホットプレート(140℃)に油をひき、(4)をお玉ですくって流し入れる。

6.

水を大さじ1加え、蓋をして4〜5分焼き、ひっくり返して裏面も焼く。

7.

器に盛り、お好みで粉砂糖をふり、メープルシロップを添えて頂く。

ポイント

薄力粉はホットケーキミックスに変えても良いです。その際、砂糖は加えなくてOKです。