夏野菜と明太子のスパゲッティ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 360kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- バター
- 大さじ1弱
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 明太子
- 60〜70g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜は棒状に切り、ニンニクはみじん切りにする。明太子は薄皮を除き、ほぐす。

2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、その他の野菜、ハーブソルト、白ワインも加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせる。

3.
(2)に明太子を加えて混ぜ合わせる。

4.
スパゲッティは表示通りに茹で、茹で上がったら、バターを加える。

5.
(3)と(4)を混ぜ合わせてできあがり。器に盛り、お好みで粉チーズをふる。

ポイント
明太子のピリ辛が苦手な方はタラコに変えて頂いても良いです。その際は、タラコの色が変わるまで炒め合わせます。