ナスラックKitchen

夏野菜と明太子のスパゲッティ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 360kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
120g
バター
大さじ1弱
ナス
1本
エリンギ
1本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
ニンニク
1かけ
明太子
60〜70g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ハーブソルト
適量
粉チーズ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は棒状に切り、ニンニクはみじん切りにする。明太子は薄皮を除き、ほぐす。

2.

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、その他の野菜、ハーブソルト、白ワインも加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせる。

3.

(2)に明太子を加えて混ぜ合わせる。

4.

スパゲッティは表示通りに茹で、茹で上がったら、バターを加える。

5.

(3)と(4)を混ぜ合わせてできあがり。器に盛り、お好みで粉チーズをふる。

ポイント

明太子のピリ辛が苦手な方はタラコに変えて頂いても良いです。その際は、タラコの色が変わるまで炒め合わせます。