鶏肉ときのこのホイル焼き

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 362kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- タマネギ
- 1/4個
- アスパラガス
- 2本
- シメジ
- 1/4株
- 青ネギ(小口切り)
- 1本分
- A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
- B(マヨネーズ 大さじ2、ポン酢 大さじ1、わさび 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉は一口大に切り(A)をもみこんで下味を付ける。

2.
タマネギは薄切りにする。アスパラガスは3cm幅に切る。シメジは石づきを取って小房に分ける。

3.
(B)を混ぜ合わせる。

4.
アルミホイルに(2)のタマネギを広げ、(1)の鶏肉と(2)のシメジ、アスパラガスを添えて(3)をまわしかけ、アルミホイルを閉じてオーブントースターで20分程度焼く。

5.
焼きあがったら食べる直前にホイルを開け、青ネギの小口切りをちらす。

ポイント
アルミホイルはしっかりと閉じるようにしましょう。野菜は旬の物でお楽しみ下さい。