ナスラックKitchen

鶏肉ときのこのホイル焼き

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 362kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
タマネギ
1/4個
アスパラガス
2本
シメジ
1/4株
青ネギ(小口切り)
1本分
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
B(マヨネーズ 大さじ2、ポン酢 大さじ1、わさび 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は一口大に切り(A)をもみこんで下味を付ける。

2.

タマネギは薄切りにする。アスパラガスは3cm幅に切る。シメジは石づきを取って小房に分ける。

3.

(B)を混ぜ合わせる。

4.

アルミホイルに(2)のタマネギを広げ、(1)の鶏肉と(2)のシメジ、アスパラガスを添えて(3)をまわしかけ、アルミホイルを閉じてオーブントースターで20分程度焼く。

5.

焼きあがったら食べる直前にホイルを開け、青ネギの小口切りをちらす。

ポイント

アルミホイルはしっかりと閉じるようにしましょう。野菜は旬の物でお楽しみ下さい。