ナスラックKitchen

ゆず茶と白玉の花菜(ファチェ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 128kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゆず茶
大さじ2・1/2
200ml
白玉粉
50g
砂糖
小さじ1/3
ふたつまみ
すいか
適量
ミント
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに白玉粉、塩、砂糖を混ぜ合わせてから、水50mlを少しずつ加えて、耳たぶくらいの硬さまでこねる。生地を10個に分けてそれぞれ丸め、真ん中を指で軽く押さえて平たく成型する。

2.

鍋に水(分量外)を入れて強火にかけ、沸騰したら(1)の白玉団子を入れる。白玉団子が上に浮きあがり、30秒ほど経ってからすくいあげる。そのあと、氷水(分量外)で冷やしてザルにあげる。

3.

すいかは計量スプーンでくり抜いて、種を取り除く。

4.

水150mlにゆず茶を入れてよく混ぜる。器に、(2)の白玉団子、すいかを入れて、ゆず茶水をそそぎ入れ、ミントを浮かべる。

ポイント

水の代わりに炭酸水を使うとよりさわやかな味になります。入れる果物は梨、メロン、リンゴ、桃、キウイフルーツなども合います。