肉味噌サラダうどん

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 515kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- タマネギ
- 1/2個
- ショウガ
- 1かけ
- ゴマ油
- 小さじ1
- キュウリ
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
- ミョウガ
- 1本
- うどん(乾麺)
- 160g
- (味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、料理酒 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、コチュジャン 小さじ1)
- (味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、料理酒 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、コチュジャン 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
うどんは表示通りに茹でて、冷水にさらす。

2.
タマネギ、ショウガはみじん切りにする。添え野菜は千切りにする。

3.
フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガを炒め、豚ひき肉を加えて炒める。

4.
豚肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を加え、全体にからめて火を止める。

5.
器にうどんを盛り、肉味噌をのせ、添え野菜をトッピングしてできあがり。

ポイント
主食のうどんはそうめんやそば、ご飯に変えて頂いてもOKです。