ナスラックKitchen

肉味噌サラダうどん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 515kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚ひき肉
160g
タマネギ
1/2個
ショウガ
1かけ
ゴマ油
小さじ1
キュウリ
1/2本
大葉
4枚
ミョウガ
1本
うどん(乾麺)
160g
(味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、料理酒 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、コチュジャン 小さじ1)
(味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、料理酒 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、コチュジャン 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

うどんは表示通りに茹でて、冷水にさらす。

2.

タマネギ、ショウガはみじん切りにする。添え野菜は千切りにする。

3.

フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガを炒め、豚ひき肉を加えて炒める。

4.

豚肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を加え、全体にからめて火を止める。

5.

器にうどんを盛り、肉味噌をのせ、添え野菜をトッピングしてできあがり。

ポイント

主食のうどんはそうめんやそば、ご飯に変えて頂いてもOKです。