ナスラックKitchen

おからのチョコスコーン

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 46kcal(1個)

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→材料(8個)

薄力粉
100g
生おから
100g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
2g
重曹
1g
1個
バター
50g
レモン汁
小さじ1
チョコレートチップ
30g
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大きめのポリ袋を用意して、薄力粉・おから・砂糖・ベーキングパウダー・重曹・塩を入れたら、袋の口を軽く閉め、全体がしっかり混ざり合うようにふり混ぜる。

2.

袋の口を開き、角切りにしたバターを加えたら、再度袋の口を軽く閉め、全体がなじむよう、袋の上から中身を揉むようにして混ぜ合わせる。

3.

袋の口を開き、溶いた卵とレモン汁を加える。袋の口を軽く閉め、全体がなじむよう袋の上から中身を揉み混ぜる。

4.

袋の口を開き、チョコレートチップを加え、袋の口を軽く閉め均一になるように袋の上から混ぜながらひとまとめにする。スケッパーを使って、袋の上から生地が15cm×15cmの正方形になるように整える。冷凍庫に入れて15分寝かせる。

5.

袋から生地を出し、放射状に8等分にする。

6.

クッキングシートを敷いた天板に生地を並べたら、200℃のオーブンで20分焼く。表面にきつね色の焼き色が付いていたら完成です。

ポイント

バターは使う直前まで冷やしておきましょう。生おからがないときは、おからパウダーを水で戻して用意して下さい。