アジアン焼きそば

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 305kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- キャベツ
- 3〜4枚
- パプリカ
- 1/2個
- シイタケ
- 3個
- 合いびき肉
- 100g
- ニンニク・ショウガ
- 各1かけ
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
- (オイスターソース 大さじ1、ナンプラー 小さじ1、鶏がらスープ顆粒 小さじ1、カレー粉 小さじ1・1/2、料理酒 大さじ1、ココナッツミルクパウダー 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
中華麺は耐熱皿に移し、料理酒をふり、ラップをかけて600ワットのレンジで1分加熱する。

2.
フライパンにサラダ油をひき、(1)の麺をうっすらと焼き色が付くまで炒める。

3.
野菜は太目の千切りにし、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

4.
フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、ショウガを炒め、良い香りがしたら野菜を加えて炒める。

5.
合いびき肉を加え、塩をふって炒め合わせる。

6.
(2)の麺を加えて炒め、合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせてできあがり。

ポイント
辛めがお好みの場合はカレー粉を小さじ2に増やして下さい。