ナスラックKitchen

アジアン焼きそば

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 305kcal(1人分)

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→材料(2人分)

中華蒸し麺
200g
料理酒
大さじ1
サラダ油
少々
キャベツ
3〜4枚
パプリカ
1/2個
シイタケ
3個
合いびき肉
100g
ニンニク・ショウガ
各1かけ
少々
ゴマ油
小さじ2
(オイスターソース 大さじ1、ナンプラー 小さじ1、鶏がらスープ顆粒 小さじ1、カレー粉 小さじ1・1/2、料理酒 大さじ1、ココナッツミルクパウダー 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

中華麺は耐熱皿に移し、料理酒をふり、ラップをかけて600ワットのレンジで1分加熱する。

2.

フライパンにサラダ油をひき、(1)の麺をうっすらと焼き色が付くまで炒める。

3.

野菜は太目の千切りにし、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

4.

フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、ショウガを炒め、良い香りがしたら野菜を加えて炒める。

5.

合いびき肉を加え、塩をふって炒め合わせる。

6.

(2)の麺を加えて炒め、合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせてできあがり。

ポイント

辛めがお好みの場合はカレー粉を小さじ2に増やして下さい。