はんぺんのチーズナゲット

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 275kcal(1人分)
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材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚(180g)
- タマネギ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギはみじん切りにする。

2.
保存袋に卵を割り入れ、はんぺんをちぎりながら入れて(1)とピザ用チーズ、片栗粉、塩、粗挽き黒こしょうを加えてなめらかになるまで袋の上から手でよく揉む。

3.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を一口の大きさになるようにスプーン2本ですくって並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。

4.
器に盛りお好みでケチャップを添える。

ポイント
はんぺんがしっかりとなめらかになるまで混ぜ合わせましょう。