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豚骨風春雨スープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 131kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春雨
30g
ニンジン
1/2本
もやし
1袋
白ネギ
1本
豆乳
2カップ(400cc)
2カップ(400cc)
中華スープの素(練りタイプ)
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
適量
こしょう
少々
ラー油
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは短冊切り、白ネギは斜め切りにする。もやしは根ひげを取っておく。

2.

鍋に豆乳、水を入れて中火にかけ、(1)と春雨、中華スープの素、ゴマ油、しょうゆを入れて弱火にし野菜がやわらかくなるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

3.

器に盛り、青ネギをちらす。お好みでラー油をかけて頂く。

ポイント

豆乳は煮立たせないように注意しましょう。