豚骨風春雨スープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 131kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- ニンジン
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 白ネギ
- 1本
- 豆乳
- 2カップ(400cc)
- 水
- 2カップ(400cc)
- 中華スープの素(練りタイプ)
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- ラー油
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは短冊切り、白ネギは斜め切りにする。もやしは根ひげを取っておく。

2.
鍋に豆乳、水を入れて中火にかけ、(1)と春雨、中華スープの素、ゴマ油、しょうゆを入れて弱火にし野菜がやわらかくなるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

3.
器に盛り、青ネギをちらす。お好みでラー油をかけて頂く。

ポイント
豆乳は煮立たせないように注意しましょう。