ナスラックKitchen

豆のスパイスサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 168kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ミックスビーンズ
100g
米粉
大さじ1
適量
ハーブソルト
適量
キュウリ
小1本
ミニトマト
6個
紫タマネギ
1/4個
レモン汁
大さじ1/2〜1
クミンパウダー
小さじ1/4
チリパウダー
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミックスビーンズに米粉を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

2.

フライパンに油をひき(豆の半分が浸かる程度)、(1)を加えて焼き揚げにする。

3.

かりっと焼き揚がったら、油を切って、ハーブソルトをふる。

4.

キュウリは角切りにし、ミニトマトは1/4にカットし、紫タマネギはみじん切りにする。

5.

ボウルに(3)と(4)を入れ、レモン汁、チリパウダー、クミンパウダーを加えてざっくりと和えてできあがり。

ポイント

紫タマネギの辛味が気になる場合は、流水にさらします。