ナスラックKitchen

アボカドのパン粉焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 272kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

アボカド
1個
トマト(小)
1個
生ハム
4枚(20g)
レモン汁
小さじ1
ハーブソルト
適量
A(パン粉 大さじ2、粉チーズ 大さじ1、ニンニク[みじん切り] 1かけ分、オリーブオイル 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アボカドは半分に切って種を取り出し皮をむいて5mm幅の半月切りにしてレモン汁をかけておく。トマトは5mm幅の半月切りにする。生ハムは一口大に切る。

2.

(A)をよく混ぜ合わせる。

3.

耐熱容器に(1)のアボカド、トマト、生ハムを交互に並べ、(2)をかけてオーブントースター(900W)でパン粉に焼き色が付くまで5分程度焼く。お好みでハーブソルトをふって頂く。

ポイント

食べる直前に焼き上げてアツアツを頂きましょう!