アボカドのパン粉焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 272kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト(小)
- 1個
- 生ハム
- 4枚(20g)
- レモン汁
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- A(パン粉 大さじ2、粉チーズ 大さじ1、ニンニク[みじん切り] 1かけ分、オリーブオイル 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アボカドは半分に切って種を取り出し皮をむいて5mm幅の半月切りにしてレモン汁をかけておく。トマトは5mm幅の半月切りにする。生ハムは一口大に切る。

2.
(A)をよく混ぜ合わせる。

3.
耐熱容器に(1)のアボカド、トマト、生ハムを交互に並べ、(2)をかけてオーブントースター(900W)でパン粉に焼き色が付くまで5分程度焼く。お好みでハーブソルトをふって頂く。

ポイント
食べる直前に焼き上げてアツアツを頂きましょう!