牛肉チヂミ(ソコギジョン)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 365kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛モモ肉(焼肉用)
- 200g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ニラ
- 1/2束
- A(粉唐辛子[韓国産] 小さじ1/4、砂糖 小さじ1/4、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、ゴマ油 小さじ1/4)
- A(粉唐辛子[韓国産] 小さじ1/4、砂糖 小さじ1/4、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、ゴマ油 小さじ1/4)
作り方
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1.
ニラの茎の太い部分を縦半分に切る。長さ3cmに切り(A)で味付けをする。

2.
牛肉はキッチンペーパーで軽く拭き、焼き縮みを防ぐために、両面に包丁で軽く切り目を入れる。塩・こしょうで下味を付ける。

3.
卵をボウルに割り、塩ひとつまみを入れてよくほぐし混ぜる。牛肉に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。

4.
フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、(3)の牛肉を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。器に牛肉チヂミを盛り付け、ニラの和え物を添える。食べるときは、ニラの和え物を牛肉チヂミではさむ。

ポイント
牛肉は薄切りでもできます。広げて焼くことがポイントです。ニラの代わりに、小ネギ、ミツバ、パクチーもおすすめです。