ナスラックKitchen

牛肉チヂミ(ソコギジョン)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 365kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛モモ肉(焼肉用)
200g
適量
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
サラダ油
大さじ1
ニラ
1/2束
A(粉唐辛子[韓国産] 小さじ1/4、砂糖 小さじ1/4、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、ゴマ油 小さじ1/4)
A(粉唐辛子[韓国産] 小さじ1/4、砂糖 小さじ1/4、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、ゴマ油 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニラの茎の太い部分を縦半分に切る。長さ3cmに切り(A)で味付けをする。

2.

牛肉はキッチンペーパーで軽く拭き、焼き縮みを防ぐために、両面に包丁で軽く切り目を入れる。塩・こしょうで下味を付ける。

3.

卵をボウルに割り、塩ひとつまみを入れてよくほぐし混ぜる。牛肉に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。

4.

フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、(3)の牛肉を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。器に牛肉チヂミを盛り付け、ニラの和え物を添える。食べるときは、ニラの和え物を牛肉チヂミではさむ。

ポイント

牛肉は薄切りでもできます。広げて焼くことがポイントです。ニラの代わりに、小ネギ、ミツバ、パクチーもおすすめです。