手羽先の焼き揚げ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 446kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
- ニンニク(すりおろし)
- 1かけ分
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
- ブロッコリー
- 1/8個
- パプリカ
- 1/2個
- カボチャ
- 80g
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ソース(ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ハーブソルト 適量、ニンニクすりおろし 小さじ1/4)
- ソース(ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ハーブソルト 適量、ニンニクすりおろし 小さじ1/4)
- ソース(ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ハーブソルト 適量、ニンニクすりおろし 小さじ1/4)
- ソース(ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ハーブソルト 適量、ニンニクすりおろし 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
手羽先は関節部分で切り離し、骨と骨の間に切り込みを入れ、フォークで両面をつついておく。

2.
塩、こしょう、すりおろしニンニク、料理酒を(1)にもみ込み、15分ほどおく。

3.
(2)の余分な水気を取り、粉類をまぶし、温めた油に入れ、焼き揚げにする。

4.
ブロッコリーは小房に分け、カボチャはスライスし、パプリカは棒状に切る。

5.
(4)を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、2分加熱(600W カボチャは3分加熱)し、熱いうちに、オリーブオイルとハーブソルトをかける。

6.
器に手羽先と共に盛り合わせ、ヨーグルトソースを添えて頂く。

ポイント
手羽先のチップ部分は捨てずにネギ(青い部分)やショウガと一緒に煮て、だしとして活用しても良いです。