モッツァレラチーズのビナグレッチソースがけ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 89kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- ハーブソルト
- 適量
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- スモークサーモン
- 3枚
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- グリーンリーフ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ、ピーマンはみじん切りにし、トマトは5mm角に切る。(タマネギの苦味が気になる場合は、塩少々でもみ、流水にさらす)

2.
ボウルに(1)を入れ、ハーブソルト、白ワインビネガー、オリーブオイル(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせる。

3.
モッツァレラチーズはスライスし、半分に切ったスモークサーモンで巻く。

4.
(3)にオリーブオイル(適量)、ブラックペッパーをまわしかける。

5.
器にグリーンリーフをひき、(4)を盛り付け、(2)のソースをかけてできあがり。

ポイント
余ったソースは肉料理や魚料理のソースとしてもおいしく頂けます。