タラのブランダード

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 生タラ
- 2切れ
- ジャガイモ
- 2個
- 牛乳
- 3/4カップ(150cc)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 1かけ分
- 塩
- 小さじ1/4
- バゲット
- 1/2本
- ピンクペッパー
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タラは皮を取って一口大に切り、塩小さじ1/4を全体にまぶして15分おき水分をキッチンペーパーで拭き取る。

2.
ジャガイモはいちょう切りにし、鍋に入れて牛乳、ニンニクを加えて中火でやわらかくなるまで煮る。(1)を加えてさらに3分程度煮たら火からおろしあら熱を取る。

3.
(2)をスティックミキサーで撹拌してペースト状にし、オリーブオイル、塩(分量外)を加えて味を調える。

4.
器に盛りバゲットを添える。ピンクペッパーをお好みでちらす。

ポイント
ミキサーで全体がしっかりとなめらかになるまで混ぜ合わせましょう。クラッカーなどに付けてもおいしく頂けます。