ナスラックKitchen

タラのブランダード

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 180kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

生タラ
2切れ
ジャガイモ
2個
牛乳
3/4カップ(150cc)
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
1かけ分
小さじ1/4
バゲット
1/2本
ピンクペッパー
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タラは皮を取って一口大に切り、塩小さじ1/4を全体にまぶして15分おき水分をキッチンペーパーで拭き取る。

2.

ジャガイモはいちょう切りにし、鍋に入れて牛乳、ニンニクを加えて中火でやわらかくなるまで煮る。(1)を加えてさらに3分程度煮たら火からおろしあら熱を取る。

3.

(2)をスティックミキサーで撹拌してペースト状にし、オリーブオイル、塩(分量外)を加えて味を調える。

4.

器に盛りバゲットを添える。ピンクペッパーをお好みでちらす。

ポイント

ミキサーで全体がしっかりとなめらかになるまで混ぜ合わせましょう。クラッカーなどに付けてもおいしく頂けます。