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卵焼きキンパ(ケランマリキムパッ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 674kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ご飯
1/2合分
タマネギ
15g
ニンジン
15g
赤パプリカ
15g
小ネギ
5g
2個
みりん
大さじ1
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
のり
1枚
ゴマ油
大さじ1/4
A(塩 小さじ1/4、ゴマ油 大さじ1/2、白ゴマ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにご飯と(A)を入れて、ご飯を切るように混ぜ合わせ、味付けする。

2.

皮をむいたタマネギとニンジン、種を取り除いた赤パプリカをみじん切りにする。小ネギを小口切りにする。

3.

タマネギ、ニンジン、赤パプリカを耐熱容器に入れる。600Wの電子レンジで1分加熱し、冷ます。

4.

ボウルに卵を割りほぐし、(2)の小ネギ、(3)のタマネギ・ニンジン・赤パプリカ、みりん、塩小さじ1/4を入れてよく混ぜる。

5.

フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、中火にかける。(4)の卵液を流し入れ、縦長の卵焼きを作る。

6.

巻きすの上にのりをのせ、のりの上部1cmをあけて、(1)のご飯を薄く敷く。この上に(5)の卵焼き1本をのせて巻く。

7.

(6)ののりの部分に、ゴマ油大さじ1/4を薄く塗ったら、食べやすい大きさに切り分ける。

ポイント

やや甘め卵焼きが苦手な方は、みりんの代わりに酒やだし汁を使って下さい!また、ご飯をのりに敷くときは、卵焼きに合わせて左右を厚めにし、真ん中を薄くすると、きれいに巻けます。キンパにコチュジャンを少し付けて、味の変化を楽しむのもおすすめです。