カレー風味のタブレ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 234kcal(1人分)
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材料(2人分)
- クスクス
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 湯
- 60ml
- タマネギ
- 小1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/6個
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにクスクス、塩、オリーブオイルを入れ、湯を加えて軽く混ぜ、ラップをして8〜10分程度蒸らす。

2.
タマネギ、パプリカは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分け、ソーセージは食べやすい大きさに切る。

3.
フライパンにバターを入れ、溶かし、タマネギを炒め、しんなりとしたらその他の材料も加え、ハーブソルト、白ワインをふる。

4.
野菜に火が通ったら、カレー粉を加えて炒め合わせる。

5.
戻したクスクスを加えて、混ぜ合わせてできあがり。

ポイント
辛めがお好みの場合は、カレー粉の量を調整して下さい。