ナスラックKitchen

カレー風味のタブレ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 234kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

クスクス
40g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
60ml
タマネギ
小1/2個
パプリカ
1/2個
ブロッコリー
1/6個
ソーセージ
2本
バター
大さじ1
ハーブソルト
適量
白ワイン
大さじ1
カレー粉
小さじ1
カレー粉
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにクスクス、塩、オリーブオイルを入れ、湯を加えて軽く混ぜ、ラップをして8〜10分程度蒸らす。

2.

タマネギ、パプリカは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分け、ソーセージは食べやすい大きさに切る。

3.

フライパンにバターを入れ、溶かし、タマネギを炒め、しんなりとしたらその他の材料も加え、ハーブソルト、白ワインをふる。

4.

野菜に火が通ったら、カレー粉を加えて炒め合わせる。

5.

戻したクスクスを加えて、混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

辛めがお好みの場合は、カレー粉の量を調整して下さい。