ナスラックKitchen

梅ヶ枝餅

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6個分)

白玉粉
60g
55g〜
こしあん
50g
サラダ油
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白玉粉に水を加えてよく混ぜ合わせる。

2.

(1)を6等分にし、丸める。

3.

こしあんを6等分にし、丸める。

4.

(2)の白玉を平たくし、(3)のこしあんをのせ、包む。

5.

両手ではさんで、成型する。

6.

フライパンにサラダ油をひき、(5)を両面、焼き色が付くまで焼いてできあがり。

ポイント

白玉粉に水を加えすぎてしまった場合は白玉粉を少々加えて固さを調節しましょう。