梅ヶ枝餅

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 56kcal(1人分)
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材料(6個分)
- 白玉粉
- 60g
- 水
- 55g〜
- こしあん
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白玉粉に水を加えてよく混ぜ合わせる。

2.
(1)を6等分にし、丸める。

3.
こしあんを6等分にし、丸める。

4.
(2)の白玉を平たくし、(3)のこしあんをのせ、包む。

5.
両手ではさんで、成型する。

6.
フライパンにサラダ油をひき、(5)を両面、焼き色が付くまで焼いてできあがり。

ポイント
白玉粉に水を加えすぎてしまった場合は白玉粉を少々加えて固さを調節しましょう。