もちもちパンケーキ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 419kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 切りもち
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 1カップ(200cc)
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- クルミ
- 4個
- バター
- 大さじ2
- ハチミツ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もちは1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、牛乳を加えて電子レンジ(500W)で5分加熱し、熱いうちに泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

2.
(1)にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトと卵を割り入れてさらに混ぜ合わせる。

3.
フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、(2)を濡らしたお玉で流し入れて丸く形を整え、蓋をして弱火で3分、ひっくり返してさらに3分焼く。最後に火を中火にして表面に焼き色を付ける。

4.
器に盛り、バターと手で砕いたクルミを添え、ハチミツをかけて頂く。

ポイント
おもちが熱いうちに手早く作りましょう!