ナスラックKitchen

もちもちパンケーキ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 419kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

切りもち
1個
ホットケーキミックス
200g
牛乳
1カップ(200cc)
1個
プレーンヨーグルト
大さじ1
サラダ油
適量
クルミ
4個
バター
大さじ2
ハチミツ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もちは1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、牛乳を加えて電子レンジ(500W)で5分加熱し、熱いうちに泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

2.

(1)にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトと卵を割り入れてさらに混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、(2)を濡らしたお玉で流し入れて丸く形を整え、蓋をして弱火で3分、ひっくり返してさらに3分焼く。最後に火を中火にして表面に焼き色を付ける。

4.

器に盛り、バターと手で砕いたクルミを添え、ハチミツをかけて頂く。

ポイント

おもちが熱いうちに手早く作りましょう!