ナスラックKitchen

油トッポッキ(キルムトッポッキ)

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 249kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トッポッキ用のもち
150g
適量
長ネギ
1/8本
サラダ油
大さじ1/2
白ゴマ
小さじ1/4
A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギは粗みじんにする。

2.

水に浸けておいたトッポッキ用のもちをざるにあげる。鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらもちを入れて2分ほど茹でる。

3.

ボウルに(2)のもちを入れて(A)で味付けする。

4.

フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、(3)のもちと(1)の長ネギを入れて炒める。もちに焼き色が付いたら器に盛り付け、白ゴマをふる。

ポイント

韓国産粉唐辛子の代わりにコチュジャンを使うと、よりコクが出ます。