ナスラックKitchen

エスニックビーフン

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 208kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ビーフン
75g
ぬるま湯
適量
タマネギ
1/2個
ショウガ、ニンニク
各ひとかけ
ニンジン
1/3本
エノキ
1/2袋
ニラ
1/3袋
シーフードミックス
80g
塩、こしょう
各適量
料理酒
大さじ1
カレー粉
小さじ1・1/2
ナンプラー
小さじ2
中華スープ
1/2カップ
ゴマ油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクは千切りにし、エノキは石づきを取ってほぐす。ニラは3cm程度の長さに切っておく。

2.

フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら、ニラ以外の野菜を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。

3.

ニラ、シーフードミックス、カレー粉、ナンプラーを加えて炒め合わせる。

4.

ビーフン、中華スープを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にしてできあがり。

ポイント

シーフードミックスの臭みが気になる場合は、料理酒をまわしかけておきます。