ナスラックKitchen

肉と野菜の中華炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 119kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

豚もも薄切り肉
150g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
米油
小さじ2
料理酒
大さじ1
タマネギ
1/2個
ショウガ
1かけ
ニンジン
1/3本
シメジ
1/2パック
ピーマン
1個
ゴマ油
大さじ1/2
合わせ調味料(中華スープ 150ml、オイスターソース 小さじ1・1/2、しょうゆ 小さじ1、片栗粉 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉に塩、こしょうをふり、端から丸め、片栗粉をまぶす。

2.

フライパンに米油をひき、(1)を両面ソテーしたら、料理酒を加え、蓋をして3分程度、蒸し焼きにする。

3.

野菜は1.5cm程度の角切にし、ニンジンはラップをかけて電子レンジに2分かける(600W)。

4.

フライパンにゴマ油をひき、野菜類を入れ、火が通るまで炒める。

5.

ボウル肉を加えて炒め合わせる。

6.

合わせ調味料を加えて、とろみが付くまで炒め合わせてできあがり。

ポイント

ボウル肉は蒸し焼きにしていますが、さっと湯がいても良いです。