ナスラックKitchen

ニンニクと卵のスープ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 254kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ベーコン(ブロックタイプ)
70g
ニンニク
3かけ
オリーブオイル
大さじ3
4カップ(800cc)
チキンコンソメ
2個
パプリカパウダー
大さじ1
フランスパン
1/4本
4個
適宜
粗挽き黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは皮をむいて芯を取り2mm厚さに切る。フランスパンは1.5cm角に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2.

鍋にオリーブオイルを弱火で熱し(1)のベーコンを加えて1分程度炒め、ニンニクを加えてさらに3分程度炒める。フランスパンも加えてさっと炒め合わせる。

3.

(2)にパプリカパウダーを加えてさっと混ぜ合わせてから水とチキンコンソメを入れて中火にし、アクを取りながら15分煮る。塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

4.

(3)の鍋を強火にし、卵を4個割り入れて卵が半熟になるまで煮る。器に盛り、お好みでパプリカパウダーをふる。

ポイント

ベーコンとニンニクは弱火でじっくり炒めましょう。卵はお好みで溶き卵にして流し入れてもおいしくできます。