焼き野菜とモッツァレラチーズのオープンサンド

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 144kcal(1人分)
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材料(2人分)
- フランスパン
- 1/4本
- 生ハム
- 2枚
- アスパラガス
- 3本
- 新タマネギ
- 1/4個
- スナップエンドウ
- 6枚
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- モッツァレラチーズ
- 30g
- ハーブソルト
- 適量
作り方
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1.
アスパラガスは2cm幅に切る。新タマネギはくし形に切る。スナップエンドウは筋を取っておく。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。生ハムは一口大に切る。

2.
フランスパンは縦に半分に切る。

3.
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて(1)のアスパラガスとスナップエンドウを1分程度茹で冷水に取り水気を切る。

4.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の新タマネギを加えて1分程度炒める。ミニトマトと(3)を加えて野菜がしんなりするまで炒めあら熱を取る。フライパンをキッチンペーパーで拭いておく。

5.
(2)のフランスパンをフライパンにのせ、パンの上に(4)と(1)の生ハムをのせてモッツァレラチーズをちぎりながらのせる。蓋をして水(分量外)大さじ2を加えてチーズが溶けるまで中火で加熱する。仕上げにハーブソルトをふる。

ポイント
フライパンに加える水は足りなければ適宜追加してチーズが溶けるまでしっかり加熱しましょう。