ナスラックKitchen

嶺岡豆腐

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 163kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛乳
200ml
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1・1/2
葛粉
25g
きな粉
適量
シロップ(きび砂糖 大さじ2、水 大さじ1)
シロップ(きび砂糖 大さじ2、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに牛乳、葛粉、砂糖を入れてよく混ぜ、葛を溶かし、生クリームを加えてさらに混ぜる。

2.

(1)を裏濾しする。

3.

(2)をふつふつするまで中火にかけ、たえずかき混ぜながら火を通す。

4.

とろっとしてきたら弱火にし、3〜4分練りながら火を通す。

5.

バットに流し入れ、あら熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

6.

器に(5)を盛り、きな粉、シロップをかけていただく。

ポイント

バットを使わず、カップなどに直接入れて作っても良いです。