新タマネギの肉詰め

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 455kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 新タマネギ(大)
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ベビーリーフミックス
- 1袋
- A(合いびき肉 150g、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/4、ピザ用チーズ 大さじ2、粗挽き黒こしょう 少々)
- B(みりん 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、おろしニンニク 小さじ1)
作り方
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1.
新タマネギは横方向に4等分に切り、中心部分を外して内側に片栗粉をまぶす。外した新タマネギの中心部分はみじん切りにする。

2.
ボウルに(A)と(1)のみじん切りにした新タマネギを入れて混ぜ合わせ、(1)の輪切りにした新玉ねぎに詰める。

3.
(B)を混ぜ合わせる。

4.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を並べて2分程度焼く。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、さらに2分程度焼く。焼きあがったら(3)を加えてフライパンをゆすりながら煮からめる。

5.
器に盛りベビーリーフミックスを添える。

ポイント
新タマネギがしんなりするまで、火加減に注意しながらじっくり焼きあげましょう。