ナスラックKitchen

ツナと春野菜のワンパンスパゲッティ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 722kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

スパゲッティ(1.5〜1.6mm)
100g
新キャベツ
3枚(120g)
ツナ缶
1缶(70g)
おろしニンニク
小さじ1/2
塩昆布
大さじ3(15g)
マヨネーズ
大さじ2
2カップ(400cc)
粗挽き黒こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新キャベツは一口大に手でちぎる。ツナ缶は汁気を切っておく。

2.

フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れて中火で熱し、(1)を加えてさっと炒め合わせる。

3.

(2)に水を加えて沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加えて蓋をし、時々混ぜながら表示の時間より1分短く茹でる。

4.

塩昆布を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

5.

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

塩昆布の量は加減して味を調整しましょう。新タマネギやスナップエンドウ、アスパラガスなどの春野菜でもお試しくださいね。