ナスラックKitchen

おからパウダーのスノーボールクッキー

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 44kcal(1個分)

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→材料(24個分)

薄力粉
70g
おからパウダー
10g
片栗粉
10g
砂糖
50g
バター
60g
粉砂糖
大さじ2〜3
粉砂糖
大さじ2〜3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

今回使うおからパウダーはこちらのように細かいタイプです。

2.

ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状に練りあげる。砂糖を加えてさらに混ぜる。

3.

粉類(薄力粉・おからパウダー・片栗粉)をふるい、一気に加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。

4.

クッキー生地をひとまとめにしたら、ラップをして冷蔵庫で15分寝かせる(まとまりにくい場合はサラダ油を少々加えて手を使ってまとめると良いです)。

5.

クッキー生地を24個の丸に成型する。オーブンを180℃に予熱している間、成形した生地をバットに並べて冷凍庫で冷やす。

6.

180℃のオーブンで17〜20分焼く。焼けたらしっかりと冷ます。

7.

袋に粉砂糖を入れ、冷めたクッキー5〜7個ずつ入れて粉砂糖をまぶす。すべてのクッキーに粉砂糖をまぶし、完成。

ポイント

おからパウダーは細かいタイプと粗いタイプがありますが、細かいタイプを使っています。細かいタイプは片栗粉と同じくらい細かい物になります。