ビールパウンドケーキ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 114kcal(1人分)
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材料(18㎝×7㎝型)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- ビール
- 60ml
- 溶かしバター
- 40g
- 溶かしバター
- 40g
- 溶かしバター
- 40g
- 溶かしバター
- 40g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

2.
ビールを加えてさらに混ぜ合わせる。

3.
ホットケーキミックスを加えてねらないように混ぜる。

4.
溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。

5.
パウンド型に流し入れ、表面をならし、180℃に温めたオーブンで30〜35分ほど焼いてできあがり。

ポイント
お酒が苦手な方はノンアルコールビールをご使用ください。