シラスと新タマネギのパンキッシュ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 281kcal(1人分)
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材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン(10枚切りまたは12枚切り)
- 6枚
- シラス
- 30g
- 新タマネギ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 直径22㎝のグラタン皿
- A(卵 3個、牛乳 2/3カップ、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 ひとつまみ、こしょう 少々)
作り方
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1.
新タマネギは薄切りにする。

2.
フライパンにバターを中火で熱し、(1)を加えてしんなりするまで炒めてあら熱を取る。

3.
食パンはコップの底などを押し当てて平らにし、耐熱皿に敷き詰めて器に沿うように手でしっかりと押さえ付ける。

4.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(2)とシラス、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

5.
(3)に(4)を流し入れて平らにならし、アルミホイルをかぶせてオーブントースターで10〜15分程度焼き、アルミホイルを外して表面に焼き色が付くまで3分程度焼き上げる。

ポイント
焼き時間を調整して卵液がしっかりと固まるまで焼き上げましょう。