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新ジャガイモのホットサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 148kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ(新ジャガイモ使用)
小2個
ニンニク
1かけ
ベーコン
1枚
ブロッコリー
1/6個
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
100ml
塩、こしょう
各少々
レモン汁
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、3cm角程度に切り、鍋に入れ、水、コンソメ顆粒を加えて汁気がなくなるまで煮る(10分程度)。

2.

ニンニク、ベーコンは粗みじんに切り、ブロッコリーは小房に分ける。

3.

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ベーコンを炒め、良い香りがしたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。

4.

ミニトマトを加えて、炒め合わせたら、ジャガイモを加える。

5.

レモン汁、粒マスタードを加えて、混ぜ合わせてできあがり。

6.

器にリーフレタス(分量外 お好みで)をひき、(5)を盛り付けていただく。

ポイント

ジャガイモは普通のジャガイモを使用しても良いです。皮の汚れなどが気にならない場合は皮はむかなくて良いです。