ナスラックKitchen

水晶鶏

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 384kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
オクラ
2本
トマト
小1個
キュウリ
1/2本
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々、片栗粉 大さじ2)
B(白ネギ[みじん切り] 1/2本分、ショウガ[みじん切り] 1かけ分、しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1、一味唐辛子 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、(A)を加えて手でよく揉む。

2.

鍋に湯を沸かし、(1)を加えて5分程度茹で氷水に入れて粗熱を取る。

3.

(B)をよく混ぜ合わせてたれを作る。

4.

キュウリは千切りにする。トマトは5mm厚さの半月切りにする。オクラは塩(分量外)少々を加えたお湯で茹で、縦半分に切る。

5.

器に(2)と(4)を盛り付け(3)のたれをかけていただく。

ポイント

鶏肉は中までしっかりと火を通しましょう。よく冷やして食べるのがおすすめです!