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ビビンうどん(ビビムウドン)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 326kcal(1人分)

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→材料(1人分)

うどん
1玉
鶏ささみ
1/2本
茹で卵
1/2個
キュウリ
1/4本
大さじ1/2
少々
ゴマ油
小さじ1/2
白ゴマ
適量
A(リンゴのすりおろし 1/3個分、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、韓国産粉唐辛子 小さじ2、酢 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
A(リンゴのすりおろし 1/3個分、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、韓国産粉唐辛子 小さじ2、酢 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみ肉は筋を切り取り、耐熱皿に入れて、塩と酒をふりラップをかける。600Wの電子レンジに1分かけたら、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で割く。

2.

キュウリは長さ5cm幅2mmの斜め切りにしてから、千切りにする。

3.

うどんを表示通りに茹でたら水で洗って水気を切り、ゴマ油をまぶして、(A)で和える。味付けしたうどんを器に盛り付け、鶏のささみ、キュウリ、茹で卵をのせ、白ゴマをふる。

ポイント

ゴマ油は(A)に入れても構いません。鶏ささみはサラダチキンを使うと、ひと手間省けます。