ビビンうどん(ビビムウドン)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 326kcal(1人分)
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材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏ささみ
- 1/2本
- 茹で卵
- 1/2個
- キュウリ
- 1/4本
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
- A(リンゴのすりおろし 1/3個分、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、韓国産粉唐辛子 小さじ2、酢 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
- A(リンゴのすりおろし 1/3個分、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、韓国産粉唐辛子 小さじ2、酢 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏ささみ肉は筋を切り取り、耐熱皿に入れて、塩と酒をふりラップをかける。600Wの電子レンジに1分かけたら、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で割く。

2.
キュウリは長さ5cm幅2mmの斜め切りにしてから、千切りにする。

3.
うどんを表示通りに茹でたら水で洗って水気を切り、ゴマ油をまぶして、(A)で和える。味付けしたうどんを器に盛り付け、鶏のささみ、キュウリ、茹で卵をのせ、白ゴマをふる。

ポイント
ゴマ油は(A)に入れても構いません。鶏ささみはサラダチキンを使うと、ひと手間省けます。