蛋餅(ダンピン)

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 299kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 薄力粉
- 10g
- 強力粉
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ1(5g)
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- シラス
- 10g
- 塩・こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 10g
- サラダ油(2回使用)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
薄力粉、強力粉、片栗粉、塩を合わせ、水を加えてよく混ぜ合わせる。

2.
フライパンにサラダ油をひき、(1)の生地を流し入れ、両面を焼いて取り出す。

3.
卵を割りほぐし、小口切りにしたネギ、シラス、チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

4.
フライパンにサラダ油をひき、(3)の卵液を流し入れ、半熟状態になるまで、火を通す。

5.
(2)の生地を(4)にかぶせる。

6.
生地が下になるようにひっくり返し、端からくるくると巻く。

7.
食べやすい大きさに切り、お好みでXO醤やポン酢などを添えていただく。

ポイント
中力粉がお手元にある場合は、薄力粉+強力粉の代わりに中力粉のみご使用ください。