ナスラックKitchen

蛋餅(ダンピン)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 299kcal(1人分)

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→材料(1人分)

薄力粉
10g
強力粉
10g
片栗粉
小さじ1(5g)
ひとつまみ
50ml
1個
青ネギ
1本
シラス
10g
塩・こしょう
適量
とろけるチーズ
10g
サラダ油(2回使用)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

薄力粉、強力粉、片栗粉、塩を合わせ、水を加えてよく混ぜ合わせる。

2.

フライパンにサラダ油をひき、(1)の生地を流し入れ、両面を焼いて取り出す。

3.

卵を割りほぐし、小口切りにしたネギ、シラス、チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油をひき、(3)の卵液を流し入れ、半熟状態になるまで、火を通す。

5.

(2)の生地を(4)にかぶせる。

6.

生地が下になるようにひっくり返し、端からくるくると巻く。

7.

食べやすい大きさに切り、お好みでXO醤やポン酢などを添えていただく。

ポイント

中力粉がお手元にある場合は、薄力粉+強力粉の代わりに中力粉のみご使用ください。