ナスラックKitchen

珈琲わらびもち

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 97kcal(1人分)

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→材料(4人分)

わらびもち粉(かんしょでんぶん)
40g
インスタントコーヒー
小さじ4(8g)
きび砂糖
大さじ3
2カップ(400cc)
生クリーム
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋にわらびもち粉、インスタントコーヒー、きび砂糖、水を入れてよく混ぜ合わせる。

2.

(1)を中火で熱し、たえずヘラでかきまぜながら煮る。半透明になってきたら弱火にし、透明感が出て水あめのようになるまでねり混ぜる。

3.

水で濡らした耐熱容器に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で30分冷やす。

4.

包丁で一口大に切り、器に盛る。お好みで生クリームをかけていただく。

ポイント

わらびもちは冷やしすぎると風味が落ちるので注意しましょう。