ミルクコーヒーゼリー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 149kcal(1人分)
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材料(2個分)
- 【コーヒーゼリー】
インスタントコーヒー - 3g
- 湯
- 100ml
- アガー
- 3g
- きび砂糖
- 10g
- 【ミルクコーヒーゼリー】
牛乳 - 300ml
- インスタントコーヒー
- 3g
- 湯
- 50ml
- アガー
- 5g
- きび砂糖
- 15g
- きび砂糖
- 15g
- きび砂糖
- 15g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
【コーヒーゼリー】
鍋に湯とインスタントコーヒーを入れ、きび砂糖とアガーを加えてかき混ぜながら、中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にして1分ほど火を通す。

2.
あら熱を取り、バットに移して冷蔵庫で冷やし固める。

3.
固まったら、フォークなどでクラッシュしておく。

4.
【ミルクコーヒーゼリー】
鍋に牛乳、湯で溶いたコーヒー液、きび砂糖とアガーを加えてかき混ぜながら、中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にして1分ほど火を通す。

5.
あら熱を取って、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

6.
(5)の上に(3)をのせてできあがり。

ポイント
アガーはだまになりやすいので、事前に砂糖と混ぜておきます。