ナスラックKitchen

大葉とカリカリじゃこの梅風味そば

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 424kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そば
2束(160g)
ちりめんじゃこ
40g
ミョウガ
1本
大葉
4枚
青ネギ
2本
ゴマ油
小さじ2
A(めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2、水 1/2カップ、梅干[刻んだ物] 2個分、酢 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フライパンにゴマ油とちりめんじゃこを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。

2.

ミョウガと大葉は千切りにする。青ネギは小口切りにする。

3.

(A)を混ぜ合わせる。

4.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示の通りに茹で、冷水でもみ洗いして水気を切る。

5.

器に(4)のそばを盛り、(1)と(2)を添えて(3)をかけていただく。

ポイント

ちりめんじゃこは焦がさないように注意しながら炒めましょう。