大葉とカリカリじゃこの梅風味そば

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 424kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- そば
- 2束(160g)
- ちりめんじゃこ
- 40g
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 青ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 小さじ2
- A(めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2、水 1/2カップ、梅干[刻んだ物] 2個分、酢 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フライパンにゴマ油とちりめんじゃこを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。

2.
ミョウガと大葉は千切りにする。青ネギは小口切りにする。

3.
(A)を混ぜ合わせる。

4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示の通りに茹で、冷水でもみ洗いして水気を切る。

5.
器に(4)のそばを盛り、(1)と(2)を添えて(3)をかけていただく。

ポイント
ちりめんじゃこは焦がさないように注意しながら炒めましょう。