ナスラックKitchen

エスニック風卵焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 410kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

4個
豚ひき肉
100g
パクチー(香菜)
1束(40g)
ミニトマト
4個
ナンプラー
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
スイートチリソース
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パクチー3/4束はざく切りにする。ミニトマトはヘタを取って1/4に切る。

2.

ボウルに卵を割りほぐし(1)とナンプラー、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。

4.

(3)のフライパンを強火にして(2)を流し入れ、オムレツを作る要領で形を整えながら焼きあげる。

5.

器に盛り、ちぎったパクチー1/4束とスイートチリソースを添える。

ポイント

多めのサラダ油で揚げ焼きにして表面をカリッと仕上げましょう。