豆乳とココナッツミルクのプリン

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 132kcal(1個分)
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材料(4個分)
- 無調整豆乳
- 200ml
- ココナッツミルク
- 150ml
- グラニュー糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- 飾り用フルーツ(パイナップルの缶詰 50g、ナタデココ[シロップ含む] 50g、クコの実 8個、ミントの葉 適宜)
- 飾り用フルーツ(パイナップルの缶詰 50g、ナタデココ[シロップ含む] 50g、クコの実 8個、ミントの葉 適宜)
作り方
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1.
鍋に水とゼラチンを入れてふやかす。

2.
(1)にココナッツミルクとグラニュー糖を加え、ゼラチンとグラニュー糖が溶けるまで弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

3.
耐熱容器に豆乳を入れ、600Wのレンジで1分半温める。(2)に豆乳を加え、混ぜたら火を止める。

4.
容器に移し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

5.
プリンがしっかりと固まったら、シロップを大さじ1、ナタデココ・カットしたパイナップル・水で戻したクコの実とミントの葉を盛り付けて完成です。

ポイント
鍋で豆乳を温めると膜ができやすいのでレンジで温めてから加えるのがポイントです。