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豆もやしの冷菜(コンナムルネンチェ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 50kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豆もやし
100g
キュウリ
1/4本
パプリカ(黄)
1/4個
カニカマ
3本
適量
A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、酢 大さじ1/4、砂糖 大さじ1/4、ねり辛子 少量、ゴマ油 小さじ1/4)
A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、酢 大さじ1/4、砂糖 大さじ1/4、ねり辛子 少量、ゴマ油 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは長さ5cmの斜め切りにしてから、千切りにする。パプリカも千切りにし、カニカマは手で割く。

2.

ボウルに(1)のキュウリとパプリカ、塩ふたつまみを入れて5分ほど塩漬けをし、水(分量外)で洗って、水気を絞る。

3.

鍋に豆もやしがかぶる量の水(分量外)、塩ひとつまみ、豆もやしを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火に落として3分ほど茹でる。茹であがったらザルにあげて、自然に冷ます。

4.

ボウルに(1)のカニカマ、(2)のパプリカ、キュウリ、(3)の豆もやしを入れて、(A)で味付けをし、器に盛り付ける。

ポイント

豆もやしの茹で時間は太さにより異なりますので、ご自身で調整してください。また豆もやしの煮汁はスープになりますので、捨てずに活用してください。