コーンミールブレッド

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 81kcal(1切れ分)
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材料(8人分)型のサイズ(15cm×15cm×4cmのスクエア型)
- 薄力粉
- 100g
- コーンミール
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(4g)
- 砂糖(きび砂糖使用)
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 40g
- バター
- 40g
- バター
- 40g
- バター
- 40g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。

2.
別のボウルに合わせた粉類を入れ、(1)、塩、バターを加えて練らないように混ぜ合わせる。

3.
オーブンシートをひいた型に流し入れてオーブンに入れ、うっすらと焼き色が付くまで焼いてできあがり。

4.
食べやすい大きさに切っていただく。

ポイント
バターは粉っぽさが少し残っている段階で加えてOKです。
16等分のスクエア型に切り分けています。カロリーは1切れ分です。