サツマイモとカマンベールチーズのホイル焼き

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 405kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サツマイモ
- 中1本(200g)
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- ハチミツ
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは皮ごと1cm幅の輪切りにして水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし500Wで2分加熱する。

2.
ベーコンは1.5cm幅に切る。

3.
アルミホイルに(1)と(2)を並べ、バター、カマンベールチーズをちぎってのせて包む。

4.
オーブントースター(900W)でサツマイモがやわらかくなるまで15分程度焼く。

5.
仕上げにハチミツをかけ、粗挽き黒こしょうをふっていただく。

ポイント
加熱時間を調整してサツマイモがやわらかくなるまで焼きあげましょう。