ワンパンサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 369kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
- 明太子
- 60g
- バター
- 3g
- ブロッコリー
- 20g
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは千切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

2.
ボウルに(1)を移し、バターと明太子を混ぜ合わせる。

3.
別のボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

4.
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、(3)の卵液を流し入れ、パンをおき、両面に卵液を付ける。

5.
(4)の卵液が固まってきたら、端の部分をパンにかぶせて、ひっくり返す。

6.
(2)の明太子キャベツ、ブロッコリー、チーズをのせる。

7.
片方のパンをもう一方のパンにかぶせてできあがり。

ポイント
食パンは8枚切りを使っていますが、ボリュームをアップしたい場合は6枚切りを使用します。