ナスラックKitchen

ワンパンサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 369kcal(1人分)

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→材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
2個
牛乳
大さじ1
塩・こしょう
各適量
オリーブオイル
大さじ1/2
キャベツ
1枚
明太子
60g
バター
3g
ブロッコリー
20g
とろけるチーズ
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは千切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

2.

ボウルに(1)を移し、バターと明太子を混ぜ合わせる。

3.

別のボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

4.

フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、(3)の卵液を流し入れ、パンをおき、両面に卵液を付ける。

5.

(4)の卵液が固まってきたら、端の部分をパンにかぶせて、ひっくり返す。

6.

(2)の明太子キャベツ、ブロッコリー、チーズをのせる。

7.

片方のパンをもう一方のパンにかぶせてできあがり。

ポイント

食パンは8枚切りを使っていますが、ボリュームをアップしたい場合は6枚切りを使用します。